Лейся терпкое вино в мою страждущую душу

Лейся терпкое вино в мою страждущую душу,
Ох, сегодня все равно - жизнь паршивая кликуша...

В  небе звучный нотостан увлекает совершенством.
Средь мимоз горит тюльпан: губы алые младенца!
В водопадах искры слез: умиление от Бога.
Мы влюбляемся всерьез, что достойно эпилога!
Скреп добра и чистоты поселился в пылком сердце,
С удивительно святым, белоснежным полотенцем!

Я люблю тебя, о, Русь, всей душой своею свято!
Не давай себя казнить, не сложись бумагой смятой.
Дети, внуки - им бы жить без раздутого обмана,
Не взывая в «ностальжи» дивный берег океана!

Лейся терпкое вино в мою страждущую душу,
Вещий сон нащупал дно, что пророчила кликуша...


Рецензии