Он просто вышел

Володя умер-Крюков Владимир,
И день второй нет сил мне в то поверить.
Тот, кто хотел как сказку видеть мир,
И нас просил в ту сказку чаще верить!

Мы с ним встречались только пару раз,
Все больше слали строки для прочтенья.
Но, доброту его я помню глаз,
И их переполнявших вдохновенье.

Он о природе говорил стихом,
До мелочей раскрыв её красоты.
Уже твердили в Добруше о нем,
И в Гомеле не спрашивали:" Кто ты?"

А как стихи читал уйдя в поля,
Как счастлив был на береге речушки.
Как сына мать ждала его земля,
И он спешил в чертог своей старушки.

Любил село на тройках бубенцы
И Добруш, что Венецией прозвали.
И вот летят известия гонцы,
Нам весть несут утраты и печали.

Он не уйдет пока живет строка:
Поэтов не прельщает дань забвенья.
Он просто вышел- нам сказав: "Пока",
Искать для строк великих вдохновенье.


Рецензии