На сердце весна

Лимонною долькой Луна за окошком.
А ночь словно кофе черна.
Не спится. Бродячею рыжею кошкой
На сердце весна. Не до сна.

Пусть разум твердит, что весне еще рано,
Душа о другом говорит.
Ведь в ней расцветают сады и тюльпаны
И птицы поют до зари.

Весна сквозь туман нагло бродит по крышам,
Гоняя пугливые сны.
Не спится. И строчки рифмуются в вирши,
Беспечны, воздушны, нежны.


Рецензии