Были - небыли, какая немыслимая градация

Были - небыли, какая немыслимая градация,
Что за чем придёт - кто за кем потянется.

Ах это сиюминутное, счастье забытое лунное,
Твои слова беломлечные, как звёзды в небе подвенечные.

Блеском вижу твой нрав - поднебесный слог.
Душу изворачиваешь -
я к твоим стихам, кончиками
пальчиков дотрагиваюсь.

По другому комментарии слагать не умею я,
Слышу звуки твои пленные - не разорвать оковы тебе тленные.

Слышу силу твою богатырскую -
не унять тебе норов твой,
Вижу, красоту рубахи стреленной -
жизнью не подделанной.

Подноготную поняла -
память взрезала,
Своим чутким сердцем тебя Поэт узрела я...

[Моему другу, Пашеньке]


Рецензии