Было так всегда оно

Человеку мало надо
и особенно тогда,
он когда с любимой рядом
и самим с собой в ладах…
Но зато, когда в обиде
на мир божий, на людей
ничегошеньки не видит
и готов расстаться с ней,
чудной, милой, ненаглядной,
жизнь и горе, и беда.
Желчи так и брызжет ядом:
жизнь до нельзя же худа!
Но когда прошла обида
как грозы июльской дождь
и она уже не идол,
мир понять душою гож,
вновь всего-то ничего-то
и не более нужно.
Жизнь любить, людей охота.
Было так всегда оно!


Рецензии