Как поэтична жизни проза...

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда
Анна Ахматова
________________________________

Как поэтична жизни проза
Течёт мелодией вода
И рифмами пронизан воздух
Родятся строки иногда

Из чепухи, их пустяка
От зажигалки огонька,
Ползущей по стеклу букашки
Из сковородки, кружки, чашки

Порою вдруг, без расписанья
Душа проснётся, заболит,
Не отрываясь от земли
Соприкоснётся с небесами

Из повседневной шелухи
На свет являются стихи


Рецензии