Мальчик в бумажной короне. 2Художник С. Плутенко

Мальчик в бумажной короне. 2 Художник Станислав Плутенко. 2020
Бессилья
Требует насилие?..
Или же всё наоборот?..
Есть в попустительстве
Бессилие?..
Иной возможен оборот?..

Путь от сомнений
К уклонению…
Предлогом безысходность здесь.
Предубежденье –
 К преклонению
Ведёт того, в ком мудрость есть?..

«Да» или «нет»?
Мир упрощается?..
Так всё же, «быть» иль «не быть»?
Драматизация
Прощается?..
Усугубляя, не забыть!..

Объять возможно ль
Необъятное?..
Пройти ль путь без поводыря?..
Всегда полезно
Лишь приятное?..
Эмоций чёрная дыра!..

Вопросов
Видимое множество
Проистечёт их этих строк,
Жизнь без ответов
Есть убожество,
Но ведь всем назначен срок!..

Он не сдаётся,
Противление
Его победою влечёт…
Катарсис правды!..
Изумление!..
И – в подбородок кулачёк…

Проникла смерть
В его сознание!..
Узнать о смерти в десять лет?..
Спасёт, убьёт ли
Это «знание»?..
Юнцу доверить пистолет?..

Всё – тлен?.. Тщета?..
И жизнь бессмысленна?..
Пылятся полки «мудрых» книг…
Вдруг сразу всё переосмыслено –
Жизнь это только краткий миг!..

Поддержит кто?.. Кому довериться?..
Ужели вечен только Бог?..
(окончание следует…)
05.01.21 (9.10-9.30)


Рецензии