Художник пол пил

Пол Пил художник без прикрас.
В самой Канаде он родился.
В академизме он писал.
Академизму он учился.

Отец его художник был.
И стал художником Пол  быстро.
В Пенсильванскую академию ходил.
У Томаса Икинса учился.

Затем переехал он в Париж.
Учился у Жана-Леона Джерома.
А также в Академии Жюлиана
У Бенжамена Констана, Анри Дусе и Жуля Лефера.
И много было ему знакомо.

И путешествовать любил.
И путешествовал он много.
Канаду всю исколесил.
И часто он бывал в Европе.

И в выставках участвовал.
И был он членом Онтарийского общества художников
И Королевской канадской академии искусств.
Везде с восторгом принимали.
Светло и радужно писал.
И разбирался он в деталях.

В Парижском салоне завоевал
Бронзовую медаль конечно.
Детей он славно изображал.
Их легкость духа и беспечность.

И был первопроходцем он
Среди канадских живописцев,
Он  обнажёнку изобразил,
Изобразил правдиво, чисто.

Но жизнь короткою была.
В Париже умер он внезапно.
Легочную инфекцию подхватил.
Во сне он умер безвозвратно.

И было только 32.
Спасти его уж не сумели.
И почитаем мы его.
Для живописи много сделал.


Рецензии