Идёт луна одна во тьме

Идёт луна одна во тьме.
Она вокруг. Она во мне.
В душе моей — от неба гроздь,
Как самый лунный, бледный гость.

Её черты — томленья дня,
Листы, печали — вся в меня.
Её заоблачный порыв —
Смотреть с небес на нас двоих.

Бежать по кругу, как в воде.
Смотреть повюду и нигде.
Пытаясь нас двоих пленить,
Не зная сердцем, как любить.

И нас двоих не понимать,
Лететь лучом и донимать
Всю мою сказочность во мне,
Пока сама вдали, во тьме.


Рецензии