Контральто к Б-гу

Звучит так мощно контральто к Б-гу
И воск оплавился на свече.
Я уезжаю. Мне вновь в дорогу.
Нехитрый скарб - чемодан вещей.
Опять уносит зеленый поезд
Меня в дорогу. Цыганский зов
В ней еле слышен /так слышат совесть/
Сквозь грешность судеб... Сквозь лязг оков.
Уходит снова дорога змейкой...
Так странно кружит хмельная жизнь...
И том Ахматовой-чародейки
Мне руки греет, шепча: «Держись!».
А поезд мчится. Несется в Вечность...
Кто знает где сейчас едем мы?
Лишь Б-г ведет нас всех да беспечность.
Мы-машинисты своей судьбы.
Контральто к Б-гу звучит размыто,
В хор херувимов собой вплетясь...
Звучит так сердце. Оно разбито
На «до и после» да ипостась.
20.12.2020г.


Рецензии