Правда

У человека всё разлИто по понятьям
По ним работает, и живёт и множит
И это у него уже на уровне заклятий
Без этого, пожалуй, жить не сможет

Под этим-то понятием правда и живёт
Она и правит всем и всегда всецело
У всякого нас она гнёздышко совьёт
Да так, чтобы в Душе уже всё пело

Отсюда-то понятно: это многолико
Группуются все по её уже понятьям
И мыслят так, что правда их велИка
Тут важно, что за это даже платят

И с правдою такой они уж хоть куда
И в бой, на подвиги готовые всегда
И убеждать: не стоит капельки труда
Тут не болезнь: с характером беда

Все войны только  под знаками её
И гибнут тут с той правдою в устах
А все народы здесь: обычное сырьё
Или победа, иль голова уже в кустах

25.10.2020


Рецензии