Саморазрушение

Саморазрушение

Стою у боли снова у обрыва.
Один лишь шаг меняет всё вокруг.
Эмоций всплеск__ моей любви могила.
И я не знаю, кто теперь мне друг.

Туманный взор слезинкою усталой.
Не слышит сердце песен соловья.
Лишь фразы душу в клочья разрывают...
Однажды потеряла я Себя.

Слеза росинкой на щеках искрится.
Мне этот день всю жизнь будет "болеть".
А время ведь не лечит, только мчится.
А память вновь рисует боль_сюжет.

Я не играю , я не научилась...
Вы в  душу в обуви зашли, там грязь оставив.
Забыть хотела, но не получилось.
Душа моя была для вас нагая.

Чего уж там, для всех как на ладони
И жизнь моя, и Я сама, и Мысли.
Да только чуств моих никто не понял.
Я между " До" и "После" снова висну.

Чего уж там, сама кузнец я Счастья?
Ковать его нет сил и нет желанья.
Разорванное сердце плачет часто.
Особенно болят воспоминанья.

И вроде ничего и не случилось,
А я над пропастью опять сегодня висну...
Как хочется, чтоб это всё приснилось.
Чем мне прогнать печальные все мысли?

Бывает, боль немного утихает.
Бывают и счастливые моменты.
Не лечит время, боль лишь притупляет.
А память вновь листает киноленту.

Я не жалаю зла, кто делал больно.
Над нами Бог и всем он нам судья!
Не верю в вечность счастья и любови.
Всё временно... Лишь боль живет года.

Был шаг один, но вроде уцелела.
Лишь ночью душа мается, не спит...
Болело всё... Увы, не отболело.
Палач нам память, хоть она молчит.

Нет драмы здесь, искать ее не стоит.
Я вроде та же, но совсем другая.
Пусть по ночам душа на небо воет.
А по утрам я снова улыбаюсь.

Всё - просто мысли, в прошлом висну снова.
Зачем мне это? Не могу забыть!
Груз фраз чужих, он для меня оковы.
С собой борьба, чтоб вновь спокойно жить.

Всё есть, чтобы мне быть счастливой снова.
Лишь в этом всём не я, а тень моя.
Я на колени стану перед Богом.
Не знает боли пусть моя семья.

Я не скажу им , что мне душу гложет.
Здесь  не обман, зачем им моя боль?
Воспоминаньем сердце растревожив,
Сегодня у обрыва стану вновь.

Анастасия Боровик


Рецензии