Утро

Я сегодня любовалась утром,
Солнцем ярким в поднебесной синеве.
Облака, как нити перламутра,
Сверху радостно тянули руки мне.

Оглянулась: небо за домами
Было хмурое, сплошная пелена…
Может, скоро дождь прольёт над нами,
Ведь природа в своём выборе вольна.

Она посеет мрак, умоет землю
И солнечным лучом всех одарит…
Но я её, любимую, приемлю
И буду весь свой век благодарить

За тёплый ветерок и за метели,
За чистый снег и рыжики в лесу,
За звон ручьёв весной, и птичьи трели,
И у берёзки нежную красу;

За плач ветлы, склонившейся над речкой,
За цаплю, что таилась в камышах,
За зимний вечер у нагретой печки,
За первый шаг родного малыша,

За то, что я сейчас живу на свете!
Спасибо тебе, ЖИЗНЬ! Благодарю!
Всех с новым днём, который тих и светел!..
Что я могу? Свои стихи дарю!


Рецензии
Пусть повторится вновь такое утро,
А день уйдёт за звёздный поворот.
И дарит жизнь торжественно и мудро
Свою любовь ещё за годом год!

Красиво, Любовь!
Мне понравилось!

Удачи Вам и благодарных читателей!

С уважением!

Людмила Пчелина 3   05.02.2021 20:44     Заявить о нарушении