Туман

Туман. Осел густой туман.
Иду, не видно мне дороги.
И этот путь я выбрал сам,
На нём печали и тревоги.

Все говорят: "Это судьба",
Но нет судьбы, чтоб была роком.
Ведь это видно сатана
Ведёт меня кривым он стокам.

Тянет меня он в бездну дна,
Сильней охватывая ноги.
Но врёшь, с тобою справлюсь я,
И выберусь к прямой дороге.

Прошу я Бога: "Помоги!
Ведь жизнь проходит, мне так стыдно,
И пусть рассеется туман,
В котором, ничего не видно."

05.01.2021 год.


Рецензии