Костёр, уют, прогулка, печка, дом

Мне поделиться хочется теплом,
Взять под крыло, обнять и успокоить,
И побеседовать о чём – нибудь смешном,
На будущее лучшее настроить!

Мне рядом очень хочется побыть,
Пройти дорогою одной по перелескам,
Побалагурить, посмеяться, пошутить,
И любоваться хрустальным снежным блеском.

Стряхнуть с ветвей еловых снежный ком,
Побыть в прохладе свежевыпавшего снега,
Потом войти в уютный тёплый дом,
Встряхнуть одежду и забыться сладкой негой.

Мы будем слушать как в печи трещат дрова,
Проводим вместе пламенный закат,
Посмотрим, как мороз рисует кружева,
Вдруг на себе поймаю пристальный твой взгляд.

Мы просидим всю ночь, проговорим.
А утром поезд увезёт меня на юг,
Когда - нибудь мы снова повторим,
Костёр, прогулка, печка, дом, уют.

05.01.2021 г.


Рецензии