Родина!

Эх Русь моя! Великая краса!
Тут все прекрасно право-слово.
Здесь духа, силы чудеса,
Спокон времён что взяты за основу.

От чахлой древности веков,
До настоящих дней былинных,
Так много писано стихов,
О русских высях ястребиных.

Что наша Русь для нас Святая?
За что любима сердцу ты?
По что так манишь дорогая?
К чему навеяла мечты?

Но нет ответам однобоким!
Не терпят их вопросы те.
Со смыслом более глубоким,
Ответ найдется в красоте.

Родная Русь - ты паства Бога,
Иных я объяснений не найду,
Омыта кровью своего наРода,
Но держишься веками на плаву.

Тебя терзали чёрные знаменья,
Смут и лишений страшных кутерьма,
Однако все же, Божье озаренье,
Лечило раны гнета и ярма.

И снова поднималась в небе звездном,
И дивным светом затмевала всех,
Святая Русь, как в ходе крестном,
Тащила крест... смывала грех...

Так будь собой на радость Богу!
Не стоит зреть ни в запад, ни в восток.
Ты Родина, Россия, Русь, ей-богу,
В тебе надежды, веры островок!


Рецензии