С умом

Чтоб я ни делал
Чрез чтоб не проходил
Я шёл напролом, не ведал
Что всё делать надо бы
С этим, как его
С умом

И ненавижу хоть
Слово я это - "надо"
На него к уму, стал я вовсе не жаден
Прикладывая силы - слежу: это вот, сделано с умом
Труд умный очень полезен везде, и в хозяйстве
Тут всё для милого тебе человека
Тут всё тебе в радость, тут мир тебе в дом

К примеру, наблюдаешь проблему
Живот у тебя стал расти
Прими не особо, но акции спец
Испражняйся, и бегай трусцой почаще
Извини, плохо звучит, зато в тему
Дерзай, голодай, делай же это
Осторожно - с умом, жир долой
Не пузырь же этот повсюду
В себе, так на сердце давящий
Да поводке на, выгуливать
Таксу словно, за собой

Так и в любом деле
По ситуации любой
Помнишь сказку
Заяц холодной зимы боялся
Но оказалось как
Не понял, косой, даже
Что прошла она уже, давно
И следа, для зайчишки, не осталось
От суровой, страшилки той

Так вот
Не впереться с разбегу чтоб
Ни в тюрьму, нечаянно
И, ни уже, в суму
Относитесь к себе, и ближним, бережно
Не беспечно, не абы как
А сердечно, милостиво
Перепроверяя на верность
С умом живите, да по уму!


 
 


Рецензии