11. 12. 1994

Давайте вспомним тот далекий год.
Декабрь. Снег. Кавказ. И было воскресенье.
И то число одиннадцать, что Бог,
Назначил днем начала преступленья.

Там было грязно, подло, страшно,
Был мат и смерть, и трупы штабелями.
Ещё предательство, и это важно,
Оно было навеяно вождями!

Все помнят тех зеленых пацанов,
Что воевать то толком не умели,
И сотни переполненных бортов,
Которым горы колыбельные все пели.

Давайте вспомним лица тех,
Которые к нам больше не вернутся.
Они останутся в сердцах у всех,
Они с небес для нас сегодня улыбнутся.

Там гибли жизни, там война шагала,
Вдоль – поперек уродуя судьбу,
Одну на всех, которой всем хватало,
Которую тащили на горбу.

Там было страшно, холодно ребятам,
Но все же не смотря в лишенья те,
Держались стойко, брат за брата,
И принесли конец войне.

Давайте офицеров не забудем,
Не тряпочных, а самых что ни есть,
Мы благодарны им во веки будем,
За их отвагу, мудрость, честь.

Они в бою не прятались за спины,
Хоть тоже жизнь любили будь здоров,
Но даже среди этой чертовщины,
Не увеличили количество гробов.

А помните как в то больное время,
Трясло и лихорадило страну?
Но донесли же тяжкое то бремя,
Закончили ту мерзкую войну.

Трагедию страны мы не забудем,
На той истории детей будем учить.
Пока есть память то подобного не будет.
Не можем заново в ту грязь мы наступить!


Рецензии