Спросите у звёзд...

  Спросите у звёзд, а они это - знаю,
  Не раз ударяла о них я крыло.
  Я белая птица и ночью летаю,
  Кружась в небесах над землёй высоко.

  Лишь первая звёздочка мне замигает,
  С высокою думой иду на балкон
  И крылья из сердца свои вынимаю,
  Их слушая шелест и ласковый звон.

  А воздух уж тело моё обнимает,
  Целует лицо мне прохладной волной,
  Я белые крылья свои расправляю
  И тихо взлетаю над сонной землёй.

  Лечу я туда, где нет гулких раскатов,
  Где звёзды сияя горят в вышине
  И нет там раздоров войною объятых,
  Которых так много на нашей земле.

  А мысли о доме, а думы о хлебе,
  Желанье любить всё сильней и сильней,
  О, если бы были как звёзды на небе,
  Такие сердца на земле у людей.

  Как много нам всем на земле не хватает
  Высоких желаний, взаимной любви,
  Кто сильно так в небо взлететь пожелает-
  Отдам я и сердце и крылья свои!

 


Рецензии
Спасибо за светлые строки Ваших стихов, Лидия Петровна!
С праздником Вас 8 марта!
Пусть весна подарит радость и приятные минуты в жизни!
Счастья Вам и много красивых событий о которых захочется написать.
С теплом души, Тамара.

Тамара Богуславская   07.03.2024 22:35     Заявить о нарушении