Желания сжигал

Минорны моей жизни этажи.
И склепы из того, что не сумел я.
И мыслей миновали виражи.
И гимны, что при жизни мне не спели.

Иду, а  по дороге утки вряд,
Такая неуместная преграда,
Был молод и утиным всплескам рад,
Над тростником и звонким водопадом.

Поленницы желаний я сжигал,
Как селезень над выводком кружился.
Энергии я выхода искал.
Любил, в любви взаимности добился.

И пыл во мне до осени витал.
И я бы с клином птичьим закружился,
Но не умело сложен пьедестал,
И гений из меня не получился.

Мне не вернуть ни прожитые дни,
И ни холстов сгоревших изваянья,
Как пандемия гасит обонянье,
Воспоминанья  гаснут так мои.


Рецензии