По щучьему велению

Астральным облаком пронесся
Бедняк Емеля сквозь года.
Вратами щучьими увлекся,
Границы скинув навсегда...
Детина явно весь в ударе,
Его на помощь всяк зовет,
Ещё давно, в реке Угаре,
Жизнь посулила поворот...
Земному радуясь мытарству,
Истомой плачется душа,
Кидая в бездну чувств богатство,
Любовь взаимную круша...
Мгновенья эти созерцая,
Нутро немеет от прикида,
От раны этой воздух рая,
Печалью гложет ум пиита...
Река, заветные желанья,
Связались в крепкий узелок,
Тусуя счастье и страданье,
Узрев в словах одних лишь
прок...
Финал сей сказки неприятен,
Халявой частой не греши,
Цитаты смысл всегда занятен,
Чреват ответ, его держи...
Шагая сквозь все измеренья,
Щедроты рыбьи береги,
Экзамен этот будет тенью,
Юля, чужого не бери...
Я каждый стих о том слагаю...


Рецензии
Молодчина ты какой, друг мой!

Галина Евдокимовна Кучер   28.07.2021 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание!

Николай Будаев   28.07.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.