Похвала январю

И  кто  там  красотой  рулит,
Всей верой  налегая на кормило,
Когда  блестят  на  солнце  журавли
Над  водами  с  заоблачною  силой.

Искрится  Понт, январская  сосна
Реликтовою  лапой  машет,
Я  как  в  Раю,  очнувшись  ото  сна,
Забыла  горький  хлеб  вчерашний.

По  гравию,  под  тенью журавлей,
Ловлю неслыханную  никогда  октаву,
Мне  кто-то  дал  такое  право-
Хвалу  пропеть  над  морем  январю!    


Рецензии
АЙСБЕРГИ ПОДСОЗНАНИЯ
Коллаж из заголовков Е.А.М.

Дочь -Грешница Под шум мотора
Зачем? Прогулка Под сурдинку
Машина времени Беда
Я Ложе Казнь Палач Стакан

Декабрь 2020

Николай Ерёмин   05.01.2021 18:50     Заявить о нарушении