Январское утро

Снежная  пороша  с  ветром  налетела,
Белой  простынёю  землю  всю  одела.
Словно,  всё  в  тумане  скрыто  пеленою.
На дворе  зима  с   вьюгами  порою.

Но  за  четверть  часа  облака  пропали. 
Снежные  налёты  на  солнце  засверкали.
А  деревья,  будто  в  праздничном  наряде,
Снежные  пушинки  ярко   засияли.

За  окном  синички,  похожи  на  игрушки,
Утром  угощение  ждут  у  моей  кормушки.
Радуются птахи,  к  морозу  безразличны
Постучат в  окошко  клювом по привычке.


Рецензии