Не дорога нас ведёт

Не дорога нас ведёт,
мы по ней шагаем,
пить желая сладкий мёд,
ну а беды краем
и подальше, обходя.
Любо жить мечтами.
И никто нам не судья.
И не спорьте с нами!
Только вот, а почему ж
не туда приходим,
не звучит в честь нашу туш?
Честь по чести вроде
всё-то делаем всегда.
Нет, то только с виду
роз цветенье. Лебеда,
с ней же я не выйду,
как же можно, на простор
жизненного моря,
правит миром до сих пор,
с здравым смыслом споря,
одевая камуфляж
благости, прогресса…
Да, таков мир нынче наш,
мир под властью беса!


Рецензии