Постновогоднее

         
             ***
И вот ответ:  опасный самый век
тот, в котором проживаем ежечасно.
И сделать шаг боимся вдаль – опасно!
и даже воду пить нельзя из горных рек.

О, сколько ядерных грибов цвело над миром,
и радиация пронзала горизонт.
В космических осях земля казалась тиром,
никто не знал границ, где пролегает фронт.

И в безысходности скрывается тоска,
не находя, как будто, выход с преисподней.
И с мусором  мешки приходится таскать
с поверхности морской и пресноводной.

Куда не бросишь взгляд из-под руки,
увидишь горы пагубных отходов,
там роются бродяги-мужики,
и чайки кружатся голодные с восходов.

Из пластик острова покрыли океаны.
Глотают пластик птицы и акулы, и киты.
Их внутренности выверни, как штанов карманы,
увидишь: их кишки от живности пусты.

И человечество хотят свести до миллиарда.
Горсть богачей,  а прочий Люд  – прислуга.
Часть человечества хотят свести от миокарда,
Другую часть – от вирусов,  а третью – от  испуга.


Рецензии