Ко Дню снятия блокады Ленинграда

На Невском светофор сигналит красным,
Спешат прохожие—и нет им дела,
Что эта сторона опасна
Во время артобстрела. 
Бегут без страха люди молодые,
Они не вспоминают о войне. 
И только ленинградцы пожилые
Идут по безопасной стороне. 
Они идут по безопасной стороне.
Напоминать им ничего не надо,
Ведь грубым шрамом в памяти блокада
У всех, кто побывал в её огне. 
Они несут в себе всю боль родных,
Ушедших в вечность, вглядываясь в небо, 
В ладони сохраняя ломтик хлеба,
Оставив этот ломтик для живых...
Они идут по безопасной стороне,
Последние свидетели блокады.
Их души, воспарив над Ленинградом, 
С собой уносят правду о войне.
Здесь есть всегда букет гвоздики красной,
И надпись на стене  не потускнела, 
Что эта сторона опасна
Во время артобстрела. 
27.01.19


Рецензии