Память о доме

На память останется вид из окна
Из стен моей старой квартиры.
Как долго она моим домом была, -
Не вечно ничто в этом мире.

Уже не открою знакомую дверь,
Повесив одежду в прихожей.
И в комнате, некогда бывшей моей,
Не будет уже меня тоже.

Не выйду на кухню, не сделаю чай,
Не сяду в знакомое кресло.
А сердце тихонько сжимает печаль, -
Ему стало душно и тесно.

До боли знакомые рядом дома,
И улиц исхоженных виды.
Там столько лет осень, зима и весна,
И лето меняло картины.

Там Мама жила... Был когда-то уютуют,
И радость родимого дома.
И стены, которые оберегут
От зла и несчастья любого.

Но стали те стены чужими однажды,
Холодными стали, до крика.
Рассыпался дом, будто замок бумажный,
И чувство тепла позабыто.

Стал дом не моим, там меня больше нет,
Остались лишь воспоминания.
Нам в прошлое взять невозможно билет, -
Напрасны любые старания...


Рецензии