Царство черно-белых клеток

Это царство черно-белых клеток.
Каждый ходит по закону шахмат.
И враги всегда за ним по следу,
Угрожая тривиальным шахом.

А иногда - бывает мат.
Но кто же в этом виноват?
Тогда триумф - повержен враг.
Но разве быть могло не так?

Гроссмейстер или новичок -
Победа! Хочется еще!

Надоело быть марионеткой!
И стоять безвольно в тесной клетке,
Надоели пальцы, ногти, руки,
В промежутках умирать со скуки.

Надоело. Я же не бездушна?
Почему же так Ему послушна?

Встрепенулась пешка. И шагнула,
Как ладья. Но, заскрипевши стулом,
Он вернул ее обратно в клетку.
Нелегка судьба марионетки.

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии