Разговор с Бессонницей

31.
Вот и за окнами рассвет,
Всю ночь я не сомкнула глаз,
Бессоннице кричу во след:      
"Опять откуда ты взялась?"               

Молчит, ни да, ни нет в ответ,      
А я-то, дура, поддалась,         
Несёт полночи полный бред,      
До мыслей снова добралась!      

"Не нужен вовсе твой совет,         
Давно и так здесь прижилась,   
Не видеть бы тебя сто лет,      
С тобой расстаться собралась!      

Прохода Музе не даёшь,         
Считаешь ты себя главней,      
Да рассвело, вот-вот уйдёшь,      
Там встретишь Музу у дверей!"         

Эвтерпа с лирою в руках,         
Шепнула что-то ей, смеясь,      
Исчезла в белых облаках         
Снежинкой лёгкою кружась!      

Из года в год круговорот -
Не сплю я каждую с ней ночь, 
Устала от таких "щедрот",
Прошу: "Уйди, подруга, прочь!"    

            


Рецензии