Нам не вернуть назад ушедшие года

К нам с возрастом, все чаще по ночам, крадутся мысли,
что жизнь уходит – нам не вернуть назад ушедшие года.
Законам, подчинившись, непреложных истин
Переполняют сердце будней серых пустота.
Проходят годы… Нет! Летят они подобно птицам.
В осеннем небе растворяясь стаей журавлей
Чернилом красным на полях исписаны страницы.
А не сменить ли нам на переправе лошадей?
Как снег апрельский тают в свете дня сомненья.
Дождями теплыми смывает грусть с души весна.
В глазах влюбленных мы находим вдохновенье.
Вновь кружит в старом вальсе средь берез мечта.
***
Не верю я, что над судьбой своею мы не властны!
Я с этой аксиомой в корне не согласна!
Бесспорно, с чувствами порой нам сложно совладать.
Но чтобы двигаться вперед, а не обратно-
Мой выбор - всякий раз на переправе лошадей менять.

03.05.2020


Рецензии