Зимой в деревне

Зимой в деревне, где мой дом,
Дымок над крышею клубится.
Деревья спят спокойным сном
И снег на солнце серебрится.

На ветках иней кружева
Сплетает лапою мохнатой.
И ранним утром синева
Висит над далью желтоватой.

Рассвет волшебный, как туман,
Ласкает взгляд погодой ясной.
Клён, в белый ряженный кафтан,
Витает в снах с калиной красной.

Снег, как задорный сорванец,
Петляет нитями метели
И крутит флюгер - леденец,
И сладкой пудры волны стелет.

А стихнет ветер, то мороз
Окошки выкрасит в узоры.
На стёклах россыпями звёзд
Закончит он с метелью споры.

На крышах снега завитки
Повиснут в золоте рассветном.
И томно потекут деньки
В искристом воздухе бесцветном.

Растает день, в дали родной
В лучах заката растворится.
И в ночь с загадочной луной
Моя деревня погрузИтся.

05.01.2021

Фото Валерия Милютина


Рецензии
Прекрасные стихи,Николай! С весенним теплом,Галина!

Галина Веселовская   12.03.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! Успехов! Николай

Николай Александрович Тарасов   16.03.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.