Однажды

Однажды, выйдя зимним днём во двор,
наивно, так по-детски, восхититься
и распахнув восторженно ресницы,
увидеть удивительный узор
снежинки – той, что падая, кружится.

Попробовать кристаллинку на вкус,
как неземное лакомство из детства,
как счастья чудодейственное средство.
Закрыть глаза – о, как велик искус
волшебной сказки ощутить соседство!

И замереть, как будто бы её
боишься испугать своим дыханьем,
и любоваться нежным очертаньем,
ажурной грани тонким остриём…
И наудачу загадать желанье.


Рецензии
Чудодейственная кристаллинка! Очень красивое стихотворение.

Сергей Николаев-Смирнов   25.01.2021 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.