реквием и туш

разлито молоко по неба своду,
опутан дымкою морозной горизонт.
мне злые ангелы пророчили свободу,
как только перейду январский фронт.
мне обещали жизнь без бед печалей,
в которой будет бесконечною весна.
в которой море оголтелых криков чаек
лишит покоя, одиночества.
и сна.
и я поверил в андеграунд мирозданья,
проникшись траурной теорией мечты.
застыв снегами, алым солнцем, изваяньем
морозом возложил в стекло цветы.
и, заметая след любви порошей,
кружил по тропам, лисьим тропам душ.
я для кого-то стал своим хорошим,
а для кого-то...
реквием и туш.
а за фронтами, новые потери,
а за потерями награды не в чести.
зима,  вращая мирозданья карусели,
не сможет ни согреть. и не спасти.


Рецензии