Друг

29.10.20

Из крайности в крайность
Из близости в дальность
Ведём свой нелепый путь

Куда же стремимся?
Со всеми проститься
И снова вглубь утонуть

Туда, где живёт в нас
Незрелая старость
И опыт умерших подруг

Туда, где кончается
Всякая радость
Ведём свой нелепый путь.

За что, те стремления?
Рассветы, прощенья
Цепляют так больно грудь

За что, эта радость?
Смердящая гадость
Ответь мне мой юный друг

Не знаешь ответа?
Ну что же, я тоже
Продолжим нелепый путь.


Рецензии