Ищу блаженства в сени сада...

Ищу блаженства в сени сада,
Ушёл от дел, семьи, друзей
Трель соловья душе отрада
И дом безбрежие морей.

Харон меня ещё не встретил,
И Посейдон был добр пока.
Мне открывались тесны клети,
Свобода сердцу дорога.

И рать шла мимо, все живые.
Мы разминулись у реки.
Познались истины простые,
Но простотою дороги.

Для каждой песни нужны уши.
Пусты обители без глаз.
Поют тому, кто будет слушать,
Где веселее от украс.

Где Афродиты незабвенной
Танцуют дочери с утра,
И где в бескрайнейшей Вселеной
Мои услышатся слова.

5.01.2021г.


Рецензии