Зимой навеянный романс

        Полет снежинок в свете фонаря,
играют тени тишиной пространства.
Подмигивает  в  отблесках  искря,
с  земли  небесное  убранство...
Чуть  дышит  легкий  ветерок,
на  вальс  снежинки,  приглашая...
Красив, ...свободен, ...одинок?!
Он  танцем,  единение предвкушает.
Фонарь  —  безмолвный соглядатай,
прищурившись,  улыбкой  с  высоты,
за  тенями  следит  подслеповато?!
Игрою  очарован...  красоты...
Ритм  —  задаёт  бродяга - ветер,
даже  деревьям  головы  вскружил,
вёл  хоровод  на  целом  свете?!
Случайно  ли  он  душу  обнажил!?
Луны  абрис  за  сенью  облаков
кручинится  над  пеленой  вуали,
ей  не  к  лицу  соцветие  их  оков,
а  уж  тем  более  налёт  печали?!
Желание раскрывается в томлении,
хотя  б  на  миг  взойти  на  сцену
и  любоваться  счастья  упоением.
А может,
     ветер ей гоняет кровь по венам?!
К  полуночи  движение  застыло,
висит,  тоскою   обожжённая  Луна,
она  и  в  одиночестве  красива...
Всей бездны мудростью наделена?
Молчит  фонарь, не  слышен  ветер,
—  тишиной,  распласталась  зима...
Опять  вернётся  в  моду  ретро
и  будет  обживать  тепло  дома?!

Москва, ноябрь, 26, 2018,
                ред., январь, 04, 2021.


Рецензии
Зимняя сказка!! Отлично!!

Иван Ладников   06.01.2021 09:06     Заявить о нарушении
Иван, спасибо! Рад от тебя это услышать! С Наступающим Рождеством!

Александр Казачий   06.01.2021 11:00   Заявить о нарушении