Странный паразит

Короновирус – странный паразит
Вроде прошли уже то самое плато
Казалось, что ничто уж не грозит
Ослабились: всем надоело шапито

Оказывается: то была одна волна
За первой следует потом вторая
И ужасами теми же волна полна
Пожалуй, что не меньше она злая

По чесноку: уже трудно перенЕсть
Привыкли отдыхать да и работать
По новой начинать-то - это жесть
Ещё и экономику легко прохлопать

Настроились-то жизни по другому
А возвращаться ой как не охота
Решили так: работать по иному
Важней всего сейчас уже работа

У стариков проблем уже не будет
Пускай они сидят: это же понят
Зато и экономике так не убудет
Конечно же: так очень неприятно

А смертность что? Она ж растёт.
Тут цифры эти очень угнетают
Ведь это всё-тки скорбный счёт
И населенье наше всё же тает

Сравним расчёты и тогда поймём
На сто живущих это просто ужас
У нас ноль семь: так и возьмём
А Мир-то: три и то, уже натужась

Конечно, ужас будет нарастать
Недели две (никак уже не меньше)
Потом только и начнёт спадать
Вот это наиболее уже важнейше

Но нам-то проще: есть вакцины
Вот чуть: уже запустят в массы
Зависит всё от нашей медицины
Стоять к ней будут как у кассы

14.10.2020


Рецензии