Бесы

Понял я в январе -
Хоть человек из воска,
Но бесы живут в коре
Его головного мозга.

Родина, долг, семья -
Это всё труд и нервы.
Бесы - второе "я",
Желающее быть первым.

Выгода? Интерес?
Доступ к чужому телу? -
Сразу выходит бес
И приступает к делу.

Да за любой пустяк,
Даже, что быть не может,
Бесы и отомстят,
Бесы и уничтожат.

Но главное в сей борьбе,
Где соблазняют, губят,
Бесы живут в тебе!
Бесы тебя не любят!

Просто от ать до ять.
Жертва вина и стресса,
Сможешь ли устоять,
Не обратившись в беса?


Рецензии
В каждом омуте черти водятся. Человек слаб.
Спасибо! Замечательно!

Надежда Миляева   27.01.2021 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Игорь Козлов-Капитан   06.02.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.