Жизнь прожить, не поле перейти

Я не романтики поклонник
И муза мне не шлёт привет.
Ушедших дней седой невольник,
В которых бил неяркий свет...

С душой закрытою от глаза,
Где грусть оставила свой шрам.
Во мне вселилась как зараза
Страсть к непонятным грабежам...

Мотая срок вдали от дома,
Я думал только об одном,
Чтобы отжать скорее снова,
Там где лежать не суждено...

И вот теперь, на склоне лет,
Растратив силы понапрасну.
Другим даю простой совет:
"Живите честно, не отвязно!"
© Будаев Николай 04.01.2021


Рецензии