Погоня за ветром

Истончается первая жизнь
Перед тем, как наступит другая.
Пусть вокруг расцветёт коммунизм,
Как прообраз грядущего рая.
Но ты помнишь, что было вчера
И в прошедшие мутные годы,
Как кроваво-жестока игра
В псевдосчастье и псевдосвободу.
Будет лучше грядущая жизнь?
Будет счастье и равенство-братство?
Ты, как дервиш, быстрей закружись,
Ведь погоня за ветром напрасна.


Рецензии