Рассвет

Проснувшись рано, сдвинешь шторы.
На горизонте, вдалеке,
Заметишь: вот чуть-чуть и вскоре
Тебе откроется рассвет.

Как радуются солнцу птицы -
Щебечут под его лучом,
И лесу, что в тумане, снится
Зелёный и волшебный сон.

Сменяется теплом прохлада.
Ночь отступает, как всегда.
Под нежным и приятным взглядом
Вдали засеребрит река.


Рецензии