Кружил опавший жёлтый лист

Кружил опавший жёлтый лист,
Расставшись с жизнью и теплом,
Не рассуждая можно ли
Ненастным и холодным днём.

А на земле виднелись пни,
И сотни тысяч "земляков",
Последние встречая дни
Без сил, без солнца, облаков.

Те, кто остались наверху
Ещё, держась, смотрели в даль,
Сражались с ветром за мечту,
Гнев заменяя на печаль.


Рецензии