Сфинкс

Мы ищем тайны пирамид
За возрастом вселенских звёзд.
Надёжно прошлое хранит
Их молчаливый верный пёс.

Ещё постичь нам не дано
Законы, правила игры.
Под саркофагами давно
Сокрыты древние миры.

Науке не известно, всё ж
Пока латинской буквой Икс
Мерцает свет далеких звёзд...
О чём молчит охранник Сфинкс?


Рецензии