Разговор с алкоголиком

- Что дал Вам в жизни алкоголь?
- Пустой карман, большой живот и головную боль.
Разбитые надежды и мечтанья,
Кошмары по ночам и горькие страданья.
Депрессию и шаткую походку,
Как будто только что сошёл ты с лодки.
С утра во рту пылающий пожар,
Да нестерпимый перегар.
А что касаемо вопроса полового,
Так там уж всё давно на «полшестого»
Больной желудок, почки, печень,
Наверно похвалиться больше нечем.
- Так вроде Вы при памяти, в уме,
Иль показалось это мне?
Попробуйте подробней рассказать
Зачем Вы литры яда продолжаете в себя вливать?
Попробуйте тупому объяснить,
Почему не бросите Вы эту гадость пить?
- Поверь, я зарекался сотни раз
И зарекаюсь! Говорю сейчас! 
Наверное мне проще бросить жить,
Мне проще бросить есть, чем пить!
Когда я первый раз напился,
Я в этот миг с бутылкой обручился.
Теперь она мне как жена,
Хоть понимаю, что яда в ней налито до полна.
И сколько с ней не расставался,
Я всё равно к ней возвращался…
Не может мне помочь ни родственник, ни друг.
Я снова возвращаюсь в этот круг.
Я жизни без неё не представляю,
Хоть понимаю сам, что я сгораю…
И ты об этом помни весь свой век,
Как от спиртного гибнет человек.
Имея при себе все силы,
Он сам ведёт себя в могилу.
Когда нальют тебе стакан и скажут: пей!
Его ты вылей – не жалей!
Лишь только так, отвергнув сразу кружку
Ты можешь избежать опасную ловушку,
В которой погибают мириады
Таких же поклоняющихся яду…


Рецензии
Давал себе я слово
Что не буду пить
Но как легко
Нам те слова забыть!

Михаил Пушкин 68   10.01.2021 22:08     Заявить о нарушении
Мой друг, Вы тоже из запоя?
Вы не один такой, как минимум нас двое!

Николай Сеславинский   22.02.2021 14:20   Заявить о нарушении