Уходило солнце

Потемнело явно.
В тишине, безмолвно,
Уходило плавно
Ярко-красным солнце.

А над горизонтом
Почернело небо.
День сменялся ночью
И как будто не был.

Попрощавшись, солнце
Забежало в тучи,
Обещая завтра
День светлей и лучше.

Уходило молча.
На рябинах кисти
Вспоминали запах,
И шептались листья.


Рецензии