Я бегу от тебя

Я бегу от тебя, как от бури, как от самой страшной  беды -
Из хомута да в шлейку. Из огня - да в полымя
Я бегу от тебя. Я бегу. Но я жажду тебя, как воды,
Как средь зноя жаждут дождя, и спасительной тени - в пустыне.

И мечусь во сне, как в бреду. Я проклятьем шепчу твое имя.
Я бегу от тебя, я бегу. Где слова тяжелее свинца,
Мои песни как камни немы,  а молчание - горше полыни.
Я бегу, но замкнулся круг - за хвостом своим, как лиса...

Я бегу от тебя, как от боли, помогите же мне, небеса!
В ту же реку снова войдя я опять не верю судьбе.
Я бегу. Я устала бежать. Но однажды Богам возразя
Я прогневала их. И теперь вновь и вновь прибегаю к тебе.


Рецензии