Общежитие КемГу

Очетверен мир стенами
Радостной тоски пять лет
Зацените масштаб сами
Кемеровский университет!

Кипела коридорная чехарда
Знакомство привет и прощание
Сменялась шахматная суета
Комнатой таинств гадания.

Жарёху принес с большой плиты
Освобождайте стол, сели хором
И под картошку за сданные хвосты
За наши корабли, за наши линкоры!

А у девчонок наискосок веревка
А на веревке висят газеты
Необщежитская обстановка
У нас еще весна, а у них лето.

Ночь, шепот в тиши несмелый
Фонарь грустит, как бич одинокий
Уговоры, скрип в темноте качелей
И сон как в детстве, глубокий, глубокий.

А утром петухами звенят будильники
Сон липкий смывает ледяная вода
Где вы теперь друзья собутыльники
Студенческих лет золотые года?

05 01 2021


Рецензии