21

Это будет не сложно
это как вылиться из сосуда
это просто посуда
не более
держит тебя как воду
только так
не имея ни формы ни цели ни выхода и ни входа
уяснишь свободу
это будет не больно выпрастывать крылья из кокона
да и сколько он прослужил это тоже не суть
унесут-закопают или сожгут-развеют
зёрна сея тихо волнуя землю
это будет недолго
странные ритуалы у последнего долга
так оставшиеся в неволе
сыреют от боли слабеют от плача
ты увидишь это совсем иначе
всё иначе
если смотреть с небес
о себе они несвободные
о себе

ты почти невесом и несом в никуда
этот вектор отныне и ныне и присно и вовеки веков
да и самое главное
кто ты таков  без телесных цепей и оков
набираешь теряешь ли высоту
сам подумай
пока ещё можешь думать
Как попробовал взвесь эту взвесить неугомонный Дункан*
Но не вышло не удалось
не вписалось в граммы
Это нечто
рвущее оболочку тела заливающее потолок капеллы
голосящее соло подсолнухов говорящий камень
Амен

ну какие там граммы за гранью
нет названия
нет объяснения.
эта взвесь –
то что было тобой
и останется навсегда тобой
но уже не здесь.

———
Дункан Макдугалл-учёный, по теории которого душа весит 21 грамм


Рецензии
Очень хорошо. Очень. Всё, включая общую картину, завязку сюжета, такая прелесть, что радость делается.
Восхищаюсь Вами, так и знайте!

Евгений Хоренко   18.02.2021 08:35     Заявить о нарушении
Рада знакомству). Спасибо)

Наталья Возжаева   18.02.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.