Детки падают с небес...

Детки падают с небес...

Я лежу в траве,
Облака считаю.
Вмиг тревоги все,
Оказались с краю.
-Белое, привет!
Выглядишь достойно,
Хочешь, дам тебе конфет,
Вкусные, прикольно…
Небо -  синь долин,
Тишина свободы…
Я твой блудный сын,
Ткущий рифмой оды.
Вверх бросаю взгляд,
И не верю взору.
Детки в ряд сидят,
Чувствуют опору.
Свесив башмачки,
С облачной террасы,
Создают снежки,
Из воздушной массы.
Сколько их?! Аншлаг!
И без крыльев,странно,
Развлекаться так,
Можно сгинуть рано.
Лишь подумал я…
С облачного ската,
Стала ребятня,
Падать виновато.
Вниз летят гурьбой,
Разобьются всмятку!?
Возведи Бог мой!
Для детей преградку!
Закрываю взор,
Чтоб не зреть падений.
Солнечный простор,
Место преступлений!?
Звонкий смех рекой,
На батуте детки,
Скачут над собой,
В приземленье цепки.
Чаще к облакам,
Устремляйте очи.
Интересно там,
Чудненько,короче...


Рецензии