Не пьёт шампанское

Вот не сиделось моему Отцу спокойно под Новый Год. Терзала его светлую душу тёмная зависть к успехам французских виноделов провинции Шампань, будь она трижды неладна. И возжелал он превзойти этих несчастных французиков сподручными средствами в условиях обычной советской хрущёвки.
Здесь я приведу тайный рецепт шампанского моего Отца, только когда Вы попадётесь с этим краденым секретом на какой-нибудь винной выставке под Марселем, то ему блудного сына не выдавайте, ибо пороть меня ремнём уже поздно, а убивать кинжалом ещё рано…
Итак, 1. Банка стеклянная (10 л.) – 1 шт.
2. Крышка к банке пластмассовая – 1 шт.
3. Виноград «Изабелла» - сколько влезет.
4. Дрожжи винные «Заветы Ильича» - пару-тройку жменек.
5. Сахар-песок белый – дохренища.
Вас в данном рецепте ничего не смущает? Ах да! Соль и перец по вкусу…
К сожалению, винная брага оказалась ещё более нетерпеливой, чем мой Отец, и поэтому рванула уже в обед на отремонтированной в ноябре лоджии всеми красками всех радуг и фейерверков. Но в этой катастрофе следует винить и слишком тёплые советские батареи, послужившие славным катализатором дикой химической реакции, где Q=бесконечности, ну и так далее…
- Э-эх! Мне бы такую банку в 43-ем на Кавказском фронте, я бы фрицам показал, транц морэ кунем (непереводимый армянский фольклор)!!! – сокрушался мой Дедушка, одновременно восхищаясь взрывной волной, разрушительными последствиями и инженерной гениальностью своего Сына.
С тех самых пор мой Отец плохо слышит, больше не рискует и не пьёт шампанское…
А запах папиного вина из Солнечного Дилижана и по сей день не выветрился...
Ещё больше моих фельетонов на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии